Pages

Perbedaan Pai dan Tart yang Jarang Diketahui

Pai dan tart merupakan kue dengan struktur yang serupa tapi pada dasarnya tak sama. Walaupun keduanya sama-sama terdiri dari lapisan kulit dan isi yang mirip akan tetapi keduanya memiliki perbedaan. Berikut adalah perbedaan utama antara pai dan tart:

1.     Kulit atau Dasar:
        Tart: Dasar tart biasanya terbuat dari adonan kue yang kering dan renyah, seperti pastry.
        Pai: Dasar pai umumnya lebih tebal dan lebih lembut dibandingkan dengan dasar tart.

2.     Pemanggangan:
        Tart: Tart umumnya dipanggang secara terpisah sebelum dimasukkan filling.
         Pai: Pai seringnya dipanggang bersamaan dengan isian yang ada didalamnya.

Sederhananya, pai dan tart memiliki perbedaan dasar dari cara memanggang ataupun kulit yang digunakan. Tart umumnya lebih sering dihidangkan sebagai makanan penutup dengan rasa manis, sedangkan pai mencakup berbagai jenis hidangan baik gurih maupun manis. Penggunaan nama pai dan tart sendiri sekarang sudah tidak jadi selisih besar di pasaran sehingga dalam penyebutan nama kue untuk pai dan tart bukanlah suatu masalah besar.


Baca juga:

Pai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar